Лучших представителей определили в области инвестиций, финансов, майнинга, развлечений (искусства) и IT-технологий. Гран-при удостоилось Федеральное агентство по интеллектуальной собственности (Роспатент). По словам организаторов, победитель взял смелостью и силой интеграции.

Руководитель агентства Роспатент Григорий Ивлиев:

«Цифровые экономики становятся более открытыми. У нас на сегодняшний день онлайн-контакты с 72 странами мира. Мы готовы предоставлять возможности российским предприятиям, российскому предпринимательству. Продукты блокчейна идут к нам, мы идем к блокчейну».

Среди инвестиционных проектов на основе блокчейн первенствовала компания United Trades, занимающаяся обучением и трейдингом. Лучшим отечественным финансовым блокчейн-продуктом стал ZEUS – гибридная система для инвесторов в цифровые валюты. С помощью ZEUS традиционный рынок соотносится с цифровым, а мировые инвесторы могут покупать российские акции за виртуальную валюту. Победителем в майнинге признали проект Russian Mining Coin. В сфере IT награду завоевала Atum, платформа для торговли в криптовалюте. Благодаря проекту создатели намерены победить непрозрачность бирж и непорядочность контрагентов. Магазин андроид-приложений на основе блокчейн DAO Playmarket 2.0 стал лучшим культурным проектом.

Церемония награждения подтвердила, что сегодня все чаще для пиара блокчейн-темы приглашают известных людей. Рэп-исполнитель Баста, например, вручал награду за лучший блокчейн-проект в культуре и рассказал, что планирует запустить в индустрии развлечений собственный тикет-коин.

Организаторами первой российской премии выступили Сообщество пользователей рынка криптовалют, Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики, Комитет Торгово-промышленной палаты РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям и Российская ассоциация криптовалют и блокчейна.

По материалам источника, фото: Рейтинговое агентство оценки проектов цифровой экономики 

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале