Крипторубль

Financial Times: Россия запустит «крипторубль», чтобы обойти западные санкции

Еще в октябре 2017 года Россия нанесла мощный удар по криптовалютному рынку страны массовой блокировкой криптовалютных бирж, под которую попали даже сугубо информационные тематические ресурсы. Казалось, что это яркое свидетельство неблагосклонного отношения администрации президента Путина к быстро развивающейся отрасли, однако последние новости наводят на мысль о том, что все выглядит совсем иначе.

Одна из самых известный в мире международных деловых газет Financial Times сообщает, что Кремль работает над своей собственной криптовалютой, с помощью которых надеется эффективно обойти санкции Запада. На фоне гонки госучреждений за внедрением технологии blockchain, Путин поручил начать работу над своим собственным «крипторублем».

Издание цитирует слова советника президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева:

«Есть объективная потребность в этом инструменте, связанная, во-первых, с тем, что банки подвержены санкциям и не хотят проводить расчеты по чувствительным для государства видам деятельности. Этот инструмент очень подходит для того, чтобы, невзирая на санкции, проводить расчеты с нашими контрагентами по всему миру и не бояться того, что банк заморозит наши деньги и заблокирует сделку»

Financial Times отмечает, что «крипторубль», в первую очередь, будет служить средством для обхода международных санкций, однако пока не ясно, как он будет распространяться. Также неясно, будет ли новый «крипторубль» эмитироваться центральным банком или коммерческими банками страны. Непонятно и то, будут ли простые граждане иметь доступ к национальной криптовалюте.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале