Ethereum

Эксперт: В 2018 у Ethereum есть все шансы стать криптовалютой #1

Сегодня о биткоине говорят и пишут даже те СМИ, которые ранее никогда не касались темы финансов. Это феномен, который всколыхнул весь мир, феномен, который заставил устаревшую мировую финансовую систему зашевелиться, и начать обновляться, совершенствоваться. Однако успех биткоина — это только начало, уже завтра всё может измениться.

Вопреки головокружительному успеху криптовалют и их частичному признанию в некоторых странах, протоколы, лежащие в их основе, все еще не приносят прибыль, пишет разработчик и Генеральный директор FunFair Technologies — казино платформы, организованной на блокчейне Ethereum, Джез Сан (Jez San). Медлительный блокчейн Bitcoin никому не нужен, да и сам биткойн, как платежное средство, абсолютно не состоялся из-за своих растущих комиссионных и крайне медленных транзакциях. А новое позиционирование биткоина, как некоего инвестиционного инструмента ненадежно, даже если пока оно выглядит удачным с учетом резкого роста криптовалюты в уходящем году.

Сегодня нет дефицита старых и новых поклонников Bitcoin, готовых поддерживать его бешеное ралли, как нет дефицита и в разработчиках, выпускающих новые форки биткойна с более качественными характеристиками. Но, возможно, стоит делать ставку на более гибкую альтернативу.

«Уже сейчас велик спрос на блокчейны, использующие смарт-контракты, такие как Ethereum, и их потенциальный рынок выглядит более масштабным, чем рынок блокчейнов, позиционирующих себя как инвестиционные инструменты. Такие платформы как Ethereum, представляют собой операционную систему для децентрализованных финансовых и торговых решений. На их базе разрабатывается множество приложений», — отмечает эксперт

Он сравнивает Bitcoin с операционной системой DOS, а Ethereum — c Windows или Mac OS. В DOS нет ничего плохого. Эта система появилась первой и стала неотъемлемой частью успеха компьютера. Гики старшего поколения выросли на DOS, однако компьютеры получили широкое распространение только тогда, когда появились операционные системы Windows и Mac OS. Использованию DOS трудно учиться, под нее сложно программировать и на ней работает несколько приложений. Windows и Mac OS поддерживают и поощряют развитие экосистемы приложений и их заметно легче использовать людям.

Ethereum похож на Windows и Mac OS, поэтому разработчики создают на нем тысячи приложений.

Автор уверен — биткоин сегодня стал продуктом для элиты, которая может себе позволить высокие транзакционные сборы. Этим самым проект выбрал путь к техническому тупику.

В то же время разработчики Ethereum уже работают над вопросами конфиденциальности и масштабирования на таком уровне, о котором другим блокчейн-проектам пока можно только мечтать. В 2018 году и далее Ethereum и другие технологии продолжат развиваться, а основанные на них приложения приблизят новую технологическую эпоху.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале