bitcoin

Уолл-стрит: В 2018 году Bitcoin будет колебаться от 6 до 22 тысяч долларо

Пока в Сети спорят, рухнет Bitcoin до 0 или взлетит до 1 миллиона долларов за монету в следующем году, известный на Уолл-стрит экономист и один из основателей DataTrek Research Ник Колас сделал более взвешенный и похожий на правду прогноз.

В интервью американскому телеканалу новостей бизнеса CNBC Ник Колас отметил, что в 2018 году курс Bitcoin, по его мнению, сохранит высокую волатильность и будет колебаться в широком диапазоне от $6 500 до $22 000 за 1 BTC. Он также добавил, что на сегодняшний день биткойн, как расчетная криптовалюта все еще крайне слабо развит и, в связи с этим, экспертам сложно оценить ее реальную стоимость.

«Экономическая полезность опирается на варианты использования этой валюты, но с биткоином это все еще не выстроено. По этой причине волатильность, которую мы уже видели, будет продолжена. Биткойн может вырасти до 22 000 долларов и это будет разумная цена, если упадет до 6500 долларов и это также будет правильная стоимость» — отметил Ник Колас.

Тем временем, по состоянию на 10:10 МСК курс биткойна торгуется в районе $13 980 против $16 482 сутками ранее. Таким образом за сутки биткоин подешевел почти на 18%

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале