bitcoin

Следом за Беларусью криптовалюты могут легализовать в России

После того, как президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал декрет, помимо всего прочего легализующий криптовалюты, а так же всю связанную с ними деятельность, похожий шаг может последовать и российский властей. Об этом изданию «360» сообщил основатель и руководитель рекламного проекта AB‐CHAIN Владимир Дьяков.

По словам Владимира Дьякова, работу по легализации операций с криптовалютами уже ведут в России. Кроме того, волна легализации криптовалют может в 2018 году пройти по всему миру.

«Мы ожидаем легализацию в Гонконге в середине следующего года, есть инсайды, скажем. Есть определенные инсайды по России. В связи с моей близостью к разным структурам я знаю, что идет серьезная работа — кроме видимой идет и невидимая работа. Мы ожидаем по всему миру всплеск легализаций», — Владимир Дьяков.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что Россия в 2018 году может признать биткоин и прочие криптовалюты, чтобы бороться с нелегальными трансляциями. По его словам, если есть транзакции, значит должен быть и государственный контроль за финансовой цепочкой.

В субботу 23 декабря, рынок криптовалют, вместе с Bitcoin, вернулся к росту, после почти недельной коррекции.

На момент публикации новости курс биткойна составляет $14 795 при капитализации в $256,8 млрд

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале