Ripple

Запуск новой банковской платформы подстегнула рост курса Ripple

Криптовалютная платформа Ripple для платёжных систем, ориентированная на операции с обменом валют без возвратных платежей объ­явила о за­пус­ке ини­ци­а­ти­вы по раз­ви­тию ин­фра­струк­ту­ры, ко­то­рая по­может бан­кам и дру­гим фи­нан­со­вым ор­га­ни­за­ци­ям с внед­ре­ни­ем ин­но­ва­ци­он­ных ре­ше­ний в свои про­цес­сы. На фоне этих новостей курс альта Ripple вновь пошел вверх.

Разработки блокчейн-стартапа предполагает создание ак­ту­аль­ных ре­ше­ний для ре­гу­ля­то­ров и ком­мер­че­ских бан­ков — это и со­зда­ние ре­ги­о­наль­ных сетей, и сни­же­ние си­стем­ных из­дер­жек, от­кры­тие сетей для новых участ­ни­ков, на­деж­ное управ­ле­ние рис­ка­ми и ин­тел­лек­ту­аль­ная ав­то­ма­ти­за­ция.

«Ripple объявляет о следующем шаге в развитии интернета ценностей — запуске инициативы по развитию инфраструктуры. С ее помощью мы сможем предложить банкам и другим рыночным организациям наши продукты и огромный опыт в сферах платежей и технологий распределенного реестра для внедрения инноваций во время их цифрового путешествия», — говорится в заявлении Ripple.

Эти решения позитивно восприняли в финансовом секторе, 15 декабря Банки Японии и Южной Кореи запустили тестирование платежей на основе блокчейн-технологии Ripple. Также сеть будет задействована для мгновенных платежей между ОАЭ, Индией и Сингапуром.

Только за первую половину четверга, 21 декабря, средневзвешенный курс Ripple поднялся на более чем 35%, достигнув отметки в $1,04. Несмотря на относительно низкую стоимость на фоне таких криптовалют как Bitcoin? Ethereum или Bitcoin Cash, Ripple (XRP) находится на 4-м месте по уровню капитализации ($40,4 млрд), а за текущий месяц курс поднялся с $0,25 (по состоянию на 1 декабря 2017 года) до $1,02 (по состоянию на 12:30 МСК 21 декабря), демонстрируя рост в более чем 400%/мес.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале