В Минфин РФ рассказали, когда рухнет «пирамида» Bitcoin

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев считает, что курс самой популярной криптовалюты Bitcoin держится не только на ажиотаже, но также на стоимости электроэнергии и мощности компьютеров. Как-только компьютерная техника или электроэнергия существенно подешевеет — биткойн ждет крах.

«Элементы пирамиды там, конечно, присутствуют. Надо помнить, что стоимость биткоина алгоритмически определяется. Она связана со стоимостью электричества и компьютерным временем», — сказал замминистра.

Сегодня курс криптовалюты и биткойна в частности растет за счет ажиотажного спроса на нее, частичной легализацией в некоторых странах, количества торговых площадок и стоимости ресурсов ее майнинга, но все может резко измениться.

«Если будет прорыв в значительном удешевлении компьютерных процессоров при их ускорении, то биткоин очень быстро упадет. И вот этого никто сейчас не может знать. Уже была такая история – если вы посмотрите на график, когда он очень сильно рухнул. Именно потому, что очень сильно ускорились компьютерные процессоры», — отметил Моисеев.

Напомним, сегодня, 20 декабря, курс биткоина упал на 15% (до $16 000) после преодоления впервые в своей истории рекордной стоимости в $20 тыс. Однако на момент публикации материала курс «цифрового золота» вновь демонстрирует тенденцию к росту и составляет $17 282 (на бирже Bitfinex)

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале