TransCrypt

В 2018 году отправлять и обменивать криптовалюты можно будет в Telegram

Объединяя возможности популярного мессенджера Telegram, технологии Blockchain и сервиса Coinbase, новая платформа обещает сделать операции с криптовалютой максимально удобными и простыми. Отправить криптовалюту в знакомом интерфейсе будет так же легко, как и сообщение, — обещает TransCrypt.

Компания TransCrypt, с главным офисом в Швейцарии, планирует в следующем месяце ввести новый вид блокчейн-услуг на рынке мобильных приложений — пользователи смогут отправлять, обменивать и получать фиатной и/или цифровую валюту в интерфейсе мессенджера Telegram.

«Совершенно ясно, что криптовалюта не является кратковременным явлением, а востребованным и прогрессивным способом оплаты. Оборот Bitcoin в долларовом эквиваленте уже превышает оборот доллара на картах Visa», — заявил Ник Мачулис (Nick Machulis), исполнительный директор TransCrypt.

По его словам, сегодня массовые платежи и операции занимают слишком много времени и TransCrypt, который является единственным предложением на рынке, не требующим какой-либо адаптации пользователя, призван решить эту проблему.

Для того, чтобы отправить деньги нужно будет просто выбрать нужный кошелек прямо в окне чата в приложении мессенджера и ввести сумму, которую нужно передать. Единственное, что нужно знать, ник получателя или мобильный телефон. Кроме того, нет необходимости вводить какие-либо личные данные при конвертации средств. Используя новую услугу, люди также смогут снимать деньги непосредственно на их банковские карты.

В отличии от традиционных платежных сервисов, TransCrypt позволит пользователям переводить деньги по всему миру в режиме реального времени с нулевой комиссией. Платформа поддерживает широкий спектр цифровых валют, таких как Bitcoin, Эфириум и litecoin, а также национальные фиатные валюты.

Вчера компания выпустила альфа-версию TransCrypt и планирует сделать его доступной для пользователей во 2-м квартале 2018 года.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале