Пара филантропов пожертвовала прибыль от биткойна на исследования рака

В связи с ростом стоимости биткойна в 2017 году и взлете его с 955$ в январе до 19 510$ в декабре, многие инвесторы, вложившиеся в биткойн давно, обсуждают, что они наконец-то смогут погасить свои студенческие кредиты или купить дом. Однако Халле Текко и ее партнер Джеф Хаммербакер решили потратить прибыль от инвестиций по другому: они объявили, что  направят все вырученные средства на исследование рака, в частности, MUSC Hollings Cancer Center в Южной Каролине. Этим шагом пара надеется вдохновить других сделать тоже самое.

В интервью CNBC Халле Текко сказал:

«Инвесторы, выигравшие от биткойна, должны использовать это предвидение или удачу на пользу людям. После того как купили биткойны на несколько лет мы вообще забыли о них, а в этом году рост цен напомнил нам о наших инвестициях. Хорошо, если бы благотворительные пожертвования от криптосообщества стали постоянными, хотя инвесторы должны проявлять осторожность, кому они хотят пожертвовать».

Супруги сделали свои первые инвестиции в биткойн еще в 2013 году для того, чтобы диверсифицировать свой портфель, и просто из любопытства, так как цены на биткойн в 2013 году поднялись с 14$ до 1163$.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале