Комиссии Биткойна каждые три месяца удваиваются

Плата за Биткойн транзакцию может вскоре достичь $10. Комиссии за Биткойн транзакции остаются самой большой проблемой в мире криптовалют. Кажется, пока нет краткосрочного решения этой проблемы. Некоторые обновления сети пока в разработке, но для выхода на рынок могут потребоваться месяцы или даже годы. Данные указывают на то, что плата за транзакции Биткойна удваиваются почти каждые три месяца.

У Биткойна есть серьезная проблема, которая со временем становится более очевидной. Тратить много денег в качестве оплаты за транзакцию никогда не бывает забавным. К сожалению, за последние полтора года это стало нормой в мире Биткойна. Это всегда легче сказать, чем сделать. Даже введение SegWit практически ничего не сделало для решения проблемы сборов.

Данные показывают, как транзакционные издержки Биткойна меняются с течением времени. С апреля 2016 года, все вышло из под контроля. За последние 24 месяца комиссии удваивались почти 10 раз. Это тревожит. Конечно, не все платят высокие операционные издержки или, по крайней мере, мы можем только надеяться, что это так.

Несмотря на то, что многие люди не возражают против ожидания подтверждений, это все равно вызывает тревогу. Все предполагали, что Биткойн останется более дешевой альтернативой для отправки денег по всему миру. Но, сейчас, он не оправдывает эти ожидания. Если комиссии не уменьшаться, ситуация окончательно выйдет из-под контроля.

Несмотря на рост обеих сетей Эфириума и Bitcoin Cash, похоже, что у Биткойна ситуация намного хуже. Очевидно, что комиссия за транзакции в Биткойне может стать $10 или, возможно, даже больше в самое ближайшее время.

 

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале