Криптовалюта, Украина биткоин

И.о. главы Нацбанка Украины: НБУ не против оборота криптовалюты в стране

На сегодняшний день Национальный банк Украины (НБУ) не придерживается позиции запрета оборота криптовалют в стране, хоть её статус пока и не урегулирован законодательно. об этом заявил временно исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий.

Смолий также добавил, что лично он не увлекается криптовалютами, однако не против того, чтобы этим свободно занимались другие граждане Украины.

“У меня нет биткоинов, но тем не менее, не против того, чтобы другие их имели”, – заявил он во время встречи с представителями бизнеса в Европейской Бизнес Ассоциации.

На сегодняшний день в Украине статус криптовалют законодательно не урегулирован. Ранее народные депутаты предложили Верховной Раде легализовать оборот биткоинов и других криптовалют в стране, и зарегистрировали несколько законопроектов.

Однако пока что ни один из них не принят.

Национальный регулятор – Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку отказалась поддержать эти законопроекты в том виде, в каком они были поданы и отправила их на доработку. Комиссия обращает внимание на недопустимость использования термина “криптовалюта”, поскольку по своей сути это понятие является результатом финансового инжиниринга, а не “валютой”.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале