bitcoins

Держатель большого числа Bitcoins решил раздать их на благотворительность

Последнее время можно прочить уйму историй о том, как кто-то 3 года назад выбросил жесткий диск с биткойнами, кто-то купил пиццу за 10 000 BTC и т.д. Но есть и те, кто сохранил своих несколько тысяч биткойнов и внезапно разбогател. А теперь просто раздаривает миллионы.

4 декабря этого года неизвестный пользователь сети Интернет pineapplefund.org (англ. — ананасовый фонд). А 13 декабря на популярном в англоязычном сегменте интернета социальном новостном сайте Reddit была создана ветка, в которой пользователь с ником PineappleFund заявил, о своем намерении пожертвовать 5076 биткоинов (около $86 млн.) на благотворительность.

По словам самого пользователя, он все еще до конца не осознает, что стал миллионером, но вместе с тем он никогда не ставил перед собой цели стать настолько богатым и поэтому было принято решение пожертвовать львиную долю «цифрового золота». Единственное условие — это его полная анонимность.

«Ананасовый» благотворитель говорит, что пока с трудом верит в реальность происходящего с курсом биткоина. Он никогда в жизни не преследовал цели стать мегабогатым, поэтому принял решение пожертвовать большую часть своих цифровых сбережений, оставаясь при этом полностью анонимным.

На данный момент PineappleFund уже профинансировал шесть благотворительных инициатив, в частности, он пожертвовал $1 млн. на Watsi, инновационную технологию создания благотворительных организаций для финансирования общедоступного здравоохранения; выделил $1 млн. The Water Project, фонду, поддерживающему на постоянной основе проекты по борьбе с дефицитом питьевой воды в Африке; $1 млн. — EFF, проекту по защите прав и конфиденциальности пользователей интернета, борьбе за сетевой нейтралитет и многое другое; $500 000 — BitGive Foundation, проекту для внедрения биткоина и технологии блокчейн в глобальную филантропию.

Источник

Поделитесь новостью с друзьями
Самые актуальные новости
в нашем
Telegram канале